首页 > 院部设置 > 国际教育学院 > 新闻动态

首页 > 院部设置 > 国际教育学院 > 新闻动态

日语组教师全力助力学生出国留学考试

2020-11-27 09:23:39
       面对国内外现阶段依然严峻的新冠疫情形势,2020年赴日出国留学考试由以往的线下考试改为线上考试。面对新形势、新状况,皖江工学院校领导以及国际教育学院院领导都给予了高度的重视和关怀,日语组教师在近三个月的时间里,利用课堂和课下时间全力助力学生赴日出国留学考试,以强化学生的日语水平,提高面试技巧、增强学生信心。
       辅导工作具体包括以下几个方面:
①模拟面试:课堂上,通过模拟面试的形式,以学生为中心,打造了全新模式的创新课堂,通过反复练习,让学生熟悉面试流程、礼仪规范。从而提高学生对面试突发情况的应变能力,也增强了他们的面试信心。②课下辅导:老师们利用课余时间,有针对性地对学生存在的问题,进行一对一单独纠正辅导。③内容修改:由于面试提问问题的多样性,学生的答案需要在保证准确的前提下,又增添亮点,所以学生需要根据个人情况对面试问题进行准备。为此,日语组教师对学生们的答案进行了逐一批改,以求保质出彩。④发音修正:学生的标准发音是面试取得高分的必备条件之一,因此,老师们特别注意纠正学生的发音,并将正确发音录音后发给学生,方便学生课下随时复习,以保证发音的准确性。⑤扩充素材:由于本次考试从线下转为线上的特殊性,原有的笔试环节改为在面试时朗读日语文章。针对这一改变,老师们准备了多篇不同难度等级的日语文章,从而拓宽学生的知识维度及认识宽度。

最后,希望在老师和学生的共同努力下,赴日出国留学考试能够顺利进行,也预祝同学们都能在考试中取得好成绩!
                                                                                                                                                           国际教育学院供稿

在2022届考研的倒计时的最后阶段,为了帮助考研学子坚定目标、调整心态、树立信心,国际教
查看更多+