首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

防疫路上 温情跃然 ——电气信息工程学院领导走访学生宿舍

2022-04-11 15:47:13

为做好“疫情”防控长期封闭管理情况下学生教育疏导工作,进一步了解学生的生活情况,答疑解惑及时跟进,把握学生思想动态, 引领学生健康成长。4月10日下午,电信院院长乔晓华和党总支部书记杨安胜率学院机关及辅导员深入学生宿舍走访。

每到一宿,乔院长和杨书记亲切关注学生的现状,了解学生们目前在校学习、生活及心理状况,告诉学生们,电信院是我们共同的家,你们都是重要的家庭成员,我们要共同进步,更要互帮互助,任何时候有困难要主动向老师反映,学院的领导和老师一定是大家成材路上最坚实的后盾。对环境卫生较好、学习氛围积极的宿舍进行表扬,对存在问题的宿舍耐心鼓励关切并提出整改建议。

走访中并对同学们提出期望:疫情期间,希望大家加强自我管理,保持整洁有序的宿舍环境。养成健康文明、积极向上的生活习惯,保持阳光开朗、积极向上的良好心态。大学时光弥足珍贵,希望大家都能珍惜当下,充分利用课余时间开展各种有益身心健康的科研、文体活动,“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”清人袁枚的小诗《苔》,正是个人为梦想默默努力、为时代奋勇拼搏的精神写照。收起“吃喝玩乐过四年”的颓废,把自己融入奋进的潮流中,在奋斗中创造价值、收获幸福,每一个年轻人都会迎来属于自己的新时代——奋斗者的时代。

特殊时期的寝室走访,让同学们深切感受到家的温暖和学院的关怀,学院领导和老师们温情的话语和暖心的问候让同学们深受鼓舞,他们纷纷表示,今后会认真做好疫情防控常态下的个人管理,积极配合学校各方面疫情防控措施,以阳光积极的心态、健康的体魄迎接今后的学习生活。

防疫路上 温情跃然 ——电气信息工程学院领导走访学生宿舍

2022-04-11 15:47:13