首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

疫情无情 关爱至臻 ——他们用实际行动诠释以学生为本

2022-04-06 15:46:29

电气信息工程学院2021级计算机科学与技术专业学生吕开钢由于寒假期间因病接受手术治疗体内留有支架,导致返校后生活、行动有诸多不便,学院领导老师在得知情况后,安排帮护小组对其进行全面照顾,为其在校期间的学习、生活提供便利。

近日,吕开钢体内的支架管已到了急需取出的时间,但受制于疫情管控的相关规定,手术事宜被一再搁置。知悉此情况后,电信院党总支书记杨安胜和副书记马羽佳、学院学工办和学生辅导员高度重视, 一直牵挂、主动询问,多次联系其家长,帮助落实手术时间、地点等重要事宜。

3月18日,学院通过校保卫处联系120救护车,将吕开钢同学从皖江工学院送至市人民医院,但次日我市疫情突然严峻,按照疫情防控要求,市人民医院专门用于收治新冠患者,不再提供其他医疗服务。在这紧急关头,马书记多方联系,最后联系到了市十七冶医院,在获得医院的许可后,妥善安排学生手术事宜。但又由于吕开钢同学个人原因错过了原定3月21日上午的手术时间,手术再次被延后,且市十七冶医院也将要为收治新冠患者做准备。马书记第一时间协调学校,将吕开钢同学接回就近安排在霍里山校区隔离,等待疫情好转后的手术治疗。隔离期间,学院领导非常关心吕开钢同学的身体情况和心理状态,多次询问,并要求专人每日送餐,竭力帮助解决他的实际困难。

3月22日,杨书记将吕开钢同学的情况及存在的困难在学校疫情防控调度会上进行了全面汇报。董事长当即要求,电信院和学校机关要深刻认识到“学生之事无小事”,积极协调医院进行治疗,确保吕开钢同学身体健康。学院杨书记即刻和十七冶医院主要领导联系,说明此紧急情况,请求医院收治同学;经不懈努力,3月26日,吕开钢同学手术终于顺利完成。此时学院领导并没有松口气,就吕开钢同学术后的隔离、恢复、学习等进行了详尽的安排部署。 祝愿早日康复!

经过治疗,吕开钢同学身体已逐渐康复。他激动地说:“感谢在这个特殊时期,每一位帮助我、照顾我的领导和老师,病患无情,师爱无垠,我会接过老师的接力棒,传递真爱。”

在吕开钢同学手术治疗的过程中,学校保卫处先后安排车辆8台次帮助该同学就医,大家一起用实际行动诠释了“要时刻以学生的身体健康为重,努力为学生解决问题,用心办实事”的要求。

抗疫虽艰,勇毅前行定能遇到曙光。电信院一直坚守“关心学生的成长和学习,关爱学生的身体健康”的教育理念,紧绷防控安全弦,用心用情关怀爱护好每一名学生,为他们营造一个平安健康、花团锦簇的春天!(电气信息工程学院 供稿)

编辑:史思岩 初审:杨安胜

疫情无情 关爱至臻 ——他们用实际行动诠释以学生为本