首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

2021-09-22 14:49:48

立德修身,潜心治学,开拓创新
                                        ——电气信息工程学院深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神
 为进一步提高全体教师的政治站位,9月15日,电气信息工程学院党总支利用周三下午的党史学习教育时间,在学习党史的同时重点学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,电信院党政班子成员及全体教职员工参加了会议,会议由党总支书记杨安胜主持。

会上,杨安胜书记传达了教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知要求,详细介绍了黄大年生平事迹,就习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信内容进行了重点解读,他指出,习近平总书记的回信不仅充分肯定了全国高校黄大年式教师团队以黄大年为榜样,立足本职岗位,在教书育人、科研等方面取得的成绩,也包含了对广大教师的要求和期望。全体教职工要牢记习近平总书记嘱托,以黄大年为榜样,一要立德修身、潜心治学,落实好以德立身、以德立学、以德施教、以德育人的要求;二要开拓创新,在教学实践中创新方式方法,不断培养学生的创新意识;三要真正将为学、为事、为人统一起来,做到知行合一,做好学生的榜样;四要当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,真正做一名学为人师、行为世范的好老师。

大家纷纷表示,将按照习近平总书记提出的好老师标准,立德修身、潜心治学、开拓创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

院长乔晓华、院长助理倪天伟分别就教师教学行为规范、试卷归档、应用型人才培养等提出具体要求,要求教师在教学过程中要严格执行培养方案,练好内功、站好讲台、讲好课,做好学生的榜样和引路人,为人才培养作出新贡献。

2021-09-22 14:49:48