首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院举行庆祝“建党100周年”濮塘革命烈士陵园党员重温入党誓词活动

2021-06-25 18:53:55

在建党100周年之际,更好的继承先烈革命传统,发扬先辈爱国精神,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,增强党员的使命感、责任感和荣誉感,6月23日下午,电气信息工程学院党总支在蒲塘革命烈士陵园举行庆祝“建党100周年”党员重温入党誓词活动。学院总支书记杨安胜、总支委员孙彩霞、18级辅导员李婷及26名学生党员代表参加了本次活动。

鲜红的党旗,庄重的气氛,烈士纪念碑前,举行了敬献花篮、默哀、三鞠躬等仪式,向烈士们表达了崇敬缅怀之情。宣誓仪式开始,全体党员面向党旗肃然而立,在李婷老师的领誓下,学生党员铿锵有力的誓言在革命烈士纪念碑前回响,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

宣誓结束后,19通信王叶同学作为学生党员代表进行了表态发言,杨书记对全体党员提出了殷殷希望,他指出,本次举办的重温入党誓词活动,既是对建党100周年的隆重纪念,也是对党员一次深刻的党性教育。他对党员代表提出了四点希望和要求,第一要继承先烈遗志,勇担历史责任;第二要恪守入党誓言,践行庄严承诺;第三要加强理论学习,不断提高个人修养;第四是坚持严格要求,积极创先争优。

随后全体成员参观了蒲塘革命烈士纪念馆,听讲解员讲解了马鞍山地区的革命斗争史和革命烈士的英勇事迹,追忆了他们甘洒热血、为国捐躯的革命壮举,赴汤蹈火、舍生取义的英雄形象以及坚忍不拔、威武不屈的忠贞气节。

此次党员重温誓词活动使学生党员们深受激励,纷纷表示将以此为新的起点,坚定理想信念、时刻保持入党初心不变;要提升综合素质、时刻保持昂扬斗志不变;要从严修身律己、时刻保持担当本色不变要更好地接受党的教育,在学习、生活和工作中更加自觉,更加有担当,不断坚定共产主义理想信念,努力实现中国梦。用他们的实际行动和优秀成绩向党的100周年献礼!

2021-06-25 18:53:55