首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

面朝大海 心花待放 ---电信院一支部17级学长分享考研心得

2021-05-25 09:15:42

5月19日中午13时,电气信息工程学院一支部在G520召开17级学长考研分享会。学生一支部书记刘华辉以及一支部所有学生参加会议,17级考研上岸学长汪洋和毕淳锴到场并分享考研心得,会议由刘书记主持。通过分享,意在引导备考硕士的同学把握好前进方向,激发起前行的动力;学会调整自己、控制自己、战胜自己;还要磨练好自己的心智,点燃起奋斗的火焰。

汪洋同学说,学习需要主动,真正意识到自己想要什么,这样才会提高学习效率。他会有自己很清晰的复习计划,从总体再细化到每天、每个小时,不一定要写在笔记本上,但必须在自己的头脑中有相应的规划。复习的过程中不断地调整和反思,每个阶段任务完成之后,可以适当的放松,劳逸结合。对于考研各科的学习,汪洋同学分别对数学、英语和专业课等角度进行答疑解惑,提高了在场同学对各科的理解和学习方法的调整。

毕淳锴同学在分享中认为备考要分为前中后三个阶段。前期应重视基础、培养习惯,不需要大量做题,把基础打牢才是重点,中期通过大量的题目巩固知识,耐住寂寞,根据薄弱之处着重复习,后期冲刺时要查漏补缺,根据细节定成败。

通过两位学长的考研经验分享。大家认识到考研不仅要忍受孤独的煎熬,还要面对调整心态的问题。强者无畏,勇攀高峰,唯有不断努力、不懈奋斗,才是解决一切困难的方法。愿每一位考研学子都能到达成功的彼岸,天道酬勤,努力定赢!

2021-05-25 09:15:42