首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

安徽移动通信专家应邀为我校通信工程专业师生讲座

2021-05-14 17:39:42
为更好服务地方经济建设,推进专业建设的工作进程,加强产教融合,充分发挥校企双方优势,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的通信人才。5月13日,邀请安徽省移动公司专家何赵超来校开展讲座,主题为“5G为人工智能与智能制造赋能”。通信工程专业100多名师生到会,通信工程专业负责人朱昌平教授和通信工程教研室主任纪萍共同主持讲座报告会。

讲座以四个主题分别展开:5G正在到来,5G主要体系架构,5G加速人工智能和5G助推智能制造。内容是新颖,深入浅出,让通信专业的学生了解到行业的最新技术,以及未来的通信行业的发展需求。激励学生更好的掌握课程知识,做好职业规划。
同学们踊跃发言,上台分享了此次讲座的心得收获。朱昌平教授和纪萍主任就讲座内容又做了深一步的解读,引导学生如何利用现有的技术,激发出更多的创新创业想法。
会后,就我校与移动公司加强校企合作,做了深入探讨,双方将在学科研究、人才培养、实习实训等方面共建长效合作机制。

安徽移动通信专家应邀为我校通信工程专业师生讲座

2021-05-14 17:39:42