首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院开展心理健康教育观影活动

2021-04-27 11:14:20

为了进一步推进心理健康教育工作在我院的顺利开展,确保学校心理健康教育落到实处,2021年4月24日电气信息工程学院学生会心理部组织学生开展了主题为“积极与人交流,乐观对待生活”的心理健康教育特色活动。

此次活动的主要形式是心理电影赏析,借助电影这一载体给学生带来生活上的启示和感悟,帮助他们学会自我心理调适,从而以和谐健康的心态面对美丽的人生。大家在融洽的氛围中一起观看了电影《美丽心灵》。这部电影讲述了饱受精神分裂症困扰的数学家纳什在妻子艾丽西亚的相助下,毫不畏惧,顽强抗争,经过了几十年的艰难努力战胜了疾病、战胜了自我,并于1994年获得诺贝尔奖的传奇故事。在观看心理电影过程中,同学们不时发出感慨,感慨于主人公的命运走向,感慨于内心的强大,感慨于心灵的震撼。

此次活动是我院加强学生心理健康教育的一个缩影,我院一直高度重视大学生心理健康教育工作,围绕心理健康开展了微电影比赛、观影赏析等多元化特色活动,引导学生净化心灵,全面健康发展。

电气信息工程学院开展心理健康教育观影活动

2021-04-27 11:14:20