首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

学生党支部开展 “学党史、勇担当”主题党日活动

2021-04-09 11:37:55

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,2021年3月31日下午,电气信息工程学院学生第一支部开展了“学党史、勇担当”的主题党日活动。电信院党政办负责人、学生一支部委员孙彩霞、学生第一支部书记刘华辉、分团委书记孙伟和全体学生党员、发展对象共同参加了此次活动。会议由支部书记刘华辉主持。

首先,刘华辉书记进行了学习党史动员讲话,指出学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。通过党史的学习能够让每一名党员的信念与信仰无比坚定,在引领发展中不会迷失方向。作为新时代的青年大学生党员,通过党史的学习,更能够促进同学们牢记历史,明确时代使命,树立奋发向上、积极昂扬的精神。随后又带领大家学习了《中国共产党简史》中部分内容。然后学生党员代表进行了发言,大家一致认为:作为学生党员应该积极学习党史,铭记革命先辈们的努力与奉献,从中汲取精神力量。这次党课学习帮助大家更加深入了解到中国共产党的背后是一招一式的真才实学,一点一滴的思想结晶。在今后的学习、生活中要以史为镜、以史鉴今,成为知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责的新时代中国特色社会主义接班人和建设者。

最后,孙彩霞老师代表学院党总支进行了总结讲话,她指出本次党日活动只是一个引子,大家要以此次学习教育为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。她要求支部各成员,一是要统一思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义;二是要把握核心要义,准确理解党史学习教育的目标要求;三是要抓住重点环节,严格落实党史学习教育的具体安排;四是要强化担当,发挥好学生党员的带头作用。

通过此次主题党日活动,学生一支部全体成员进一步加强了党性修养,提高了思想觉悟,加强了学生党支部建设,促进了学生党员的发展和进步。

学生党支部开展 “学党史、勇担当”主题党日活动

2021-04-09 11:37:55