首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院党总支开展 教师节主题党日活动暨教师座谈会

2020-09-10 14:38:13

2020年9月9日下午,在第三十六个教师节前夕,电气信息工程学院党总支组织开展了 “不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命”的主题党日活动,学习习近平总书记关于教师工作的重要讲话精神,并围绕教师发展组织召开教师座谈会。

活动中,党总支书记肖文传达了习近平总书记《不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献》的重要讲话。他说,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并对全国广大教师提出了“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献”的希望,学院全体教师要按照习近平总书记的要求,树牢师德,提高本领,立德树人。肖文还带领大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,希望学院教师能增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。

乔晓华院长在座谈会上对全体教师提出了希望与要求,他指出,学院和学校正处于快速发展阶段,对教师的要求越来越高,全体教师要进一步提高认识,练好内功,教书育人。双创学院院长朱昌平结合自己从事教师职业几十年的经历,给全体教师们分享了教师发展的宝贵经验。

座谈会上,参会教师就日常教学、管理等工作进行了交流,大家一致表示,感谢党和国家、学校对教师的关心,今后要将习近平总书记的重要讲话贯彻落实到人才培养工作中去,不忘初心,育才育人,为促进学校事业发展再立新功!

电气信息工程学院党总支开展 教师节主题党日活动暨教师座谈会

2020-09-10 14:38:13