首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院师生以“线上开学”实现了“教学不延期”

2020-02-21 20:52:39

根据学校教务部下发的《关于做好线上课程开课准备的通知》文件要求,电气信息工程学院迅速反应,制定了《电信院2020年春季学期延期开学教学工作方案》,向全院教职工提出了延续寒假疫情防控模式,严格遵守学校防控疫情要求,鼓励教职工居家做好网络办公和教学准备,要把疫情防控期间的线上开学工作摆上重要位置,立即从假期状态进入到了工作状态。

在学校教务部指导下,对实践教学、实习教学和个别基础性强课程作了教学计划做出了适当调整,组织全体教师积极做好网络教学的准备工作。依靠学习通、泛雅等网络教学平台,按照要求准备好了教学计划、教案、PPT、测试题、视频等教学资源,在原计划开学的第一天,全院82课程如期开始了网络线上教学,以灵活多样的线上教学方式开始了新学期的教学工作,实现了“停课不停学、教学不延期”初衷。

在后续的疫情防控期间,我院将努力落实学校分期分批组织教师返校的工作部署,落实措施保护教师学生的健康和安全。保障教学工作的有序开展,充分利用网络线上教学,保证学期内教学活动的完整。完善网络在线教学准备,根据需要梳理网络课程资源,增加疫情防控知识。引导教师对毕业设计(论文)在线指导,保证毕业设计进度和质量。加强教学过程监管,为教师线上授课、学生线上学习做好服务指导,指导学生居家隔离期间的自主学习。“停课不停学、教学不延期”既是应急之举,也是教学信息化的应用展示。电信院全体教师将尽自己所能同全校师生共克时艰,保质保量完成教学任务,坚决打赢这场疫情阻击战。

电气信息工程学院师生以“线上开学”实现了“教学不延期”

2020-02-21 20:52:39