首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院组织青年教师专题培训

2023-06-03 16:08:34

为强化学院师资队伍建设,助力青年教师快速成长。5月31日,电气信息工程学院在G520会议室召开青年教师培训专题会,会议特邀校咨询委员会副主任汪光阳做专题讲座,电信院党政领导班子和全体教职工参加了会议,会议由电信院院长乔晓华主持。

汪光阳详细解读了合格评估的内涵要求,从青年教师如何站稳讲台、如何融入学校氛围、如何规范教学过程、如何提升个人教学水平等方面深刻阐述了怎样做和如何做,当好一名优秀教师。汪光阳指出,青年教师一要以问题为导向,课前备课既要备教材也要备学生、备教学方法,反复打磨演练,才能保证课堂质量;二要按照课程大纲要求开展教学,按照学校教学管理制度要求规范教学过程,施教与育德并举,保证人才培养质量;三要不断向优秀教师学习,提升教学、科研能力,快速成长为一名优秀的青年教师;四要牢记《新时代高校教师职业行为十项准则》,做一名德才兼备的“四有”好老师。

院长乔晓华要求青年老师要牢记汪主任的要求,做一名优秀老师。并对教师课堂教学、教学过程规范等提出了具体要求,强调课堂教学中一定要关注学生的学习状态,切实加强教学互动,及时了解学生对所讲内容的理解程度,重点关注教学目标是否能够达成。副院长王平通报了教学检查座谈会反映的问题,结合合格评估要求对试卷批阅归档、毕业设计指导、教研室活动、实验室建设、实习基地维护、教学大纲修订等作了具体部署。

电信院始终重视青年教师的培养工作,定期开展师德师风专题教育,不断提升教师教书育人能力,下一步学院将定期组织新教师讲课、说课等活动,促进青年教师快速成长为师德高尚、业务精湛、潜心育人的高素质教师。(电气信息工程学院 供稿)

编辑:张高桢

初审:杨安胜