首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

电气信息工程学院赴安徽信息工程学院 学习调研应用型人才培养工作

2023-06-03 16:38:35

6月1日,电信院院长乔晓华、党总支书记杨安胜率学院领导班子成员、部分专业负责人、教研室主任和三办主任一行14人,赴安徽信息工程学院电气与电子工程学院、计算机与软件工程学院(大数据与人工智能学院)学习调研应用型人才培养工作。安信工电气与电子工程学院执行院长马利祥、副院长梁美玉,计算机与软件工程学院院长助理吴锦华等领导热情接待调研组一行。

调研座谈会现场

梁美玉副院长主持调研座谈会,对皖江工学院电信院一行来院表示诚挚的欢迎。马利祥院长无私分享了学院近几年在以评促建、产教融合、应用型人才培养等方面的工作举措和成效。梁美玉副院长系统介绍了近年来二级学院教学规范化管理工作

梁美玉副院长主持调研座谈会

马利祥院长讲话

的经验和体会,并结合刚刚结束的新办本科高校接受教育部教学合格评估专家组进校评审工作安排,解读了评估专家对二级学院教学状态的主要观测点。双方围绕产教融合、应用型人才培养、实验室建设、创新创业教育、双师型师资队伍建设、学生管理和课堂思政、文化宣传、教学质量保障体系和迎评工作等进行了全方位对口深入交流。

乔晓华院长致谢

乔晓华院长对安信工电气与电子工程学院为本次学习调研活动的周到安排表示感谢,对贵院顺利完成合格评估工作表示真诚的祝贺,对参与本次交流的安信工各位领导和老师宝贵经验分享表示衷心的感谢;本次交流必将推进我院在产教融合协同育人、师资队伍建设、专业建设、教学改革、人才培养质量以及迎评工作等的全面提升。希望今后进一步加强双方交流与合作,积极探索两院教学资源共享的路径,协同创新民办本科高校高质量电类应用型人才培养模式。会后参观了电气与电子工程学院的专业实验室。

王平副院长、计算机教研室主任副主任、人工智能教研室主任一行在安信工计算机与软件工程学院(大数据与人工智能学院)开展了对口调研。吴锦华院长助理重点介绍了计算机与软件工程学院与科大讯飞等科技企业共同构建的校企协同“2+1+1”应用型人才培养模式、“混合式+项目化”教学方式以及在培养方案等方面所做的改革创新,双方就人才培养特色、专业和课程建设、智慧教学平台、实践能力培养、实验室建设与管理、迎评材料准备等方面进行了深入交流,并参观了专业实验室和学院创新创业分中心。

王平副院长一行走访计算机与软件工程学院

最后学习调研组在安信工电气与电子工程学院领导陪同下参观了安信工创新创业中心。

(电气信息工程学院供稿)

编辑:张高桢

初审:杨安胜

2023-06-03 16:38:35