首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

财经学院第四期财经论坛顺利召开

2020-12-16 14:30:12

2020年12月16日上午9时,财政部全国会计信息化标准化技术委员会咨询专家、财政部会计人才库专家、中国会计学会会计会计信息化专业委员会咨询专家、安徽省会计准则制度咨询专家、安徽工业大学会计学教授汪家常应邀,在我校S楼307教室为我院师生做关于“政府会计的一体化、信息化、智能化转型”的学术讲座。本次讲座由财经学院院长徐德信主持。

会上,汪家常教授结合自身实践经验和研究成果,理论结合实践,就“政府会计的一体化、信息化、智能化”这一主题对政府及非盈利组织会计改革进行深入探究。

汪家常教授首先从广大学生关心的“学费”、“父母工资”等问题入手,引出本次政府会计改革问题的探讨。同时又从企业管理理念借鉴:政府GRP、政府会计信息化转型等方面,进一步剖析政府会计为什么要进行一体化、信息化、智能化转型及转型升级后,政府会计工作的积极变化和深远影响。

在场的同学积极讨论、思考相关问题,并就政府会计改革等相关内容提出观点。讲座的顺利开展不仅开拓了同学们对会计专业知识的学术视野,也进一步使同学们明确未来发展方向。同时,汪家常教授也对同学提出要求,希望同学们在大学期间认真学习会计基础知识,努力成为更加职业更加优秀的会计工作者。

讲座在热烈的掌声中圆满结束。

财经学院第四期财经论坛顺利召开

2020-12-16 14:30:12

讲座在热烈的掌声中圆满结束。