首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

财经学院圆满举办2020级新生家长见面会

2020-10-11 14:43:25

10月11日上午,财经学院2020级新生家长见面会在郑蒲港校区C101教室顺利举行。财经学院院长徐德信、副院长蔡保兴、党总支副书记朱良平及新生家长参加。见面会由朱良平副书记主持。

见面会上,朱良平对新生及家长的到来表示了感谢和欢迎。接着,徐院长介绍了学院的发展情况,着重就本科生专业设置、课程开设、师资力量、日常管理、实践教学、学涯规划、毕业授位、学生就业等方面做了全面介绍。他建议新生要适应新环境、不断调整、提前规划、全面发展,做自尊自信、理性平和、积极向上的当代大学生,做一个能够服务社会发展,为祖国强盛增光添彩的有为大学生。建议家长要持续关注学生的健康成长,尤其是学生的心理健康,做到多鼓励、多沟通、多教育、多帮助。随后,蔡副院长就角色转换、环境不适、学习压力等大学生可能面临的问题被一一列举出来,并给予了一一解答。

见面会最后,三位老师与家长们进行了深入交流,耐心细致的回答了家长们提出的各种问题。

通过此次见面会,帮助了新生及家长们正确认识和了解了学生未来四年的大学生涯,强调了家校共育的理念,促进了家长与学院的联系,为后续做好学生服务、管理、教育工作起到了良好的促进作用。

财经学院圆满举办2020级新生家长见面会

2020-10-11 14:43:25