首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 财经学院 > 最新动态

财经学院举办专业教育大会,助力新生深入了解所学专业

2023-09-15 10:45:52

为了让新生对所学专业有更深入的了解,2023年9月11日和13日,财经学院会计、财务管理和国贸专业分别召开了专业教育大会。

国贸专业的介绍由校督导、校党委书记、国贸专业负责人丁家云和国贸教研室主任顾垚负责,丁家云首先介绍了国际贸易专业的学科背景和发展趋势,强调了全球化时代对国际贸易专业人才的需求。顾垚则详细介绍了国际贸易专业的课程设置、实践教学和就业前景,她特别强调了理论与实践相结合的重要性,鼓励新生们积极参与实践课程,努力提升自己的专业能力。

学院副院长兼财务管理专业负责人席彦群和财务管理教研室主任裴钦为财务管理专业的新生进行了专业介绍。席彦群强调了培养学生的财务管理能力、创新思维和团队合作精神的重要性。裴钦则详细介绍了财务管理专业的培养目标、财务管理专业的学习内容和学业要求以及课程设置。同时,她还分享了一些学习方法,鼓励新生们积极主动地学习,不断提高专业能力。

基础教育部主任兼会计专业负责人余明江、会计教研室主任刘晓和张胜男老师为23级会计专业的新生们进行了专业介绍。余明江首先向新生们详细介绍了会计专业的培养目标和课程设置,他鼓励新生们要学好专业课程,不断提高自己的专业水平。谈到会计专业阶段学习任务安排和学习方法时,刘晓提出了一些宝贵的建议。张胜男则详细介绍了会计专业所需要的人才素质,她鼓励新生们要注重培养自己的团队合作精神和创新意识。

通过本次专业介绍活动,新生们对财经学院会计、财务管理和国贸专业有了更清晰的了解。他们对培养目标、课程设置、学习方法和就业前景等方面有了更全面的了解,也收获了关于学习方法、专业素质以及未来职业发展的宝贵建议。相信在财经学院全体教师的引领和培养下,这些新生们将成为优秀的财经人才,为社会和国家的发展贡献自己的力量。

(财经学院 供稿)

财经学院举办专业教育大会,助力新生深入了解所学专业

2023-09-15 10:45:52

(财经学院 供稿)