首页 > 皖工心语 > 新闻公告

首页 > 皖工心语 > 新闻公告

我校开展“10·10世界精神卫生日”心理健康教育活动

2022-10-11 11:09:39

2022年10月10日是第31个世界精神卫生日,为了广泛宣传精神卫生知识,进一步增强学生维护自身身心健康的意识和责任,营造积极关注心理健康的校园氛围,大学生心理委员会在心理中心指导下面向全校学生开展了两场心理健康教育活动。

霍里山校区开展了以“释放压力、缓解焦虑、吐露心声、重燃希望”为主题的许愿卡活动。心委会成员在校区内摆放宣传板,引导同学们在许愿卡上写上自己的心里话与心愿,并将卡片悬挂在校园内展出。活动吸引了来往同学的广泛关注,大家纷纷驻足观看,并拿起笔在许愿卡上写下自己的愿望,表达自己对于未来生活的憧憬、希冀。

郑蒲港校区举办了以“拥抱温暖,拥抱爱”为主题的抱抱熊活动。活泼可爱的“布朗熊”和“熊本熊”化身温暖大使,给同学们送上一个又一个热情、暖心的拥抱,让校园更加温馨美好。参加活动的同学络绎不绝,每个人都积极参与其中,感受到了温暖和快乐。

本次活动不仅给同学们提供了一个自我释放的机会,丰富了同学们的课余文化生活,同时普及了心理健康知识,营造了浓浓的校园心理健康文化氛围。