首页 > 皖工心语 > 新闻公告

首页 > 皖工心语 > 新闻公告

“走出心灵雨季”心理健康教育主题活动圆满举办

2024-04-18 15:45:49

在生活的长河中,每个人都会经历一些困难和挫折,这些挫折有时像连绵的雨季,让我们的心灵笼罩在阴霾之下。然而,生活并不只有阴暗,还有阳光和希望。为了帮助大学生更好地走出心灵雨季,积极面对生活,2024年4月17日,大学生心理委员会在郑蒲港校区食堂门口举办了以“走出心灵雨季”为主题的心理健康教育活动。

活动开始之前,心委会的小伙伴们认真布置场地,在桌子上摆放了十瓶矿泉水,矿泉水瓶身写有“委屈、焦虑、自卑、懦弱、不顺心”等多种负面词汇,并且为参与活动的同学们准备了精致的小礼物。参加活动的同学有三次机会用沙包砸向代表负面情绪的矿泉水,砸中即可获得相应小礼品。活动吸引了众多同学参与,看着一个个瓶子倒下,同学们不断欢呼,在沙包砸到矿泉水瓶的同时仿佛也将心中的负面情绪打倒了,无形之中让平时积累的心理垃圾也随着沙包一同宣泄出来。

本次心理健康教育主题活动,不仅使同学们从学习和生活的压力中释放出来,还让他们学会了如何调整心态,寻找内心的纯粹。相信在未来的日子里,同学们能以更加饱满的热情和更加健康的心态,迎接每一个新的挑战和机遇。