首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议 传达学习党的二十大精神

2022-10-29 19:54:33

10月26日下午,我校在行政楼417会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的二十大会议精神。校领导、全体党委委员、各总支书记、副书记、马克思主义学院全体教师参加会议。会议由省督导专员、校党委书记丁家云主持。

会上,董事长助理、党委宣传部部长、马克思主义学院院长孙良领学党的二十大报告的主要内容。他从二十大的主题;十年来我们经历的三件大事;从现在起中国共产党的中心任务;中国式现代化的五个重要特征;全面建成社会主义现代化强国的战略安排;全面建设社会主义现代化国家的首要任务;全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑等方面介绍了学习体会。

副校长汪光阳表示我们要联系学校实际,认真学习党的二十大精神。党委副书记张勤表示,在疫情影响下我国提前十年时间脱贫,八年时间完成脱贫计划,疫情防控工作的顺利开展等无不彰显中国共产党的伟大。副校长张建民则强调了“意识形态”的重要性,高校应该坚持马克思主义指导地位,牢牢把握住“意识形态”的领导权、管理权和话语权。

丁家云作总结发言,他指出在教育、科技、人才中高等教育的重要性,并对我校学习、宣传、贯彻党的二十大精神提出要求:一是学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务;二是学习宣传贯彻党的二十大精神,最根本、最紧要的就是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是在贯彻落实中要结合学校发展实际,做到知行合一、落地见效。(党务部供稿)

编辑:王丽雯 徐琪 预审:郭攸 审核:孙良

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +