首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

爱心义卖送温暖 敬老爱老展新风

2022-05-24 16:44:29

伴随着春末夏初的风,皖江工学院又迎来了毕业季。为了实现资源再利用,发扬节约的美德,进一步提升服务同学水平,践行“我为同学做件事”主题系列活动,由校团委、校青志协、校学生会等组织举办的“格物致知跳蚤市场”活动,于5月21-22日晚在霍里山校区田径场顺利开展。

大四学子们即将离开生活了四年的皖工校园,奔向人生新的旅程,那些带不走的满满当当、沉甸甸的回忆,都藏在一件件小玩意儿,一本本读过的书,一张张海报里,既然带不走,那就把它交给更加需要的人。同学们在活动场地里铺开了一张张衬布,支起了一个个小灯,满怀期待和热情地摆出一件件商品,大家打开小喇叭,愉快的吆喝,组成热闹非凡的跳蚤市场。活动现场人头攒动、热闹非凡,售卖商品眼花缭乱、五光十色,市场交易过程井然有序。为实现爱心传递,活动现场还专门设立了爱心募捐区,不少同学将售卖所得投入爱心募捐箱。我把我的青春那份给你一点,你带着我们共同的回忆继续前行!

活动结束后,校团委青志协将爱心募捐所得购买物品,在团委指导教师龚澎甦老师的带领下一起前往景城社区看望老人们,提前给老人们送去端午安康。

本次活动交易成果丰硕,登记摊位近50个,交易次数共计500余次,成交金额近6000元。活动让同学们闲置的“二手物品”重新发挥了价值,实现了资源再利用,增强了学生借鉴环保意识,树立了科学合理的消费理财观念,促进了良好校园风气的形成。

编辑:龚澎甦 预审:尚贤燕 审核:王玉珏

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +