首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

2022-04-21 16:18:24
       为深入贯彻党中央、国务院“稳就业 保就业”决策部署,抓住当前毕业生就业冲刺期,4月19日下午,教育部召开视频会议。教育部高校学生司副司长吴爱华、学生服务与素质发展中心副主任宁小华出席会议并讲话。我校在行政楼417会议室设立分会场,副校长张建民,学生工作部部长王志、学生工作部副部长江春明,各学院主要负责人、分管就业工作负责人、全体毕业班辅导员等参加了会议。

教育部视频会议结束后,我校立刻召开了贯彻落实会议,王志通报了各二级学院目前的就业情况和下一步就业工作计划。副校长张建民发表讲话,他要求全体就业工作人员、相关职能部门要认真学习贯彻落实好教育部视频会议精神。他指出,今年毕业生就业形势复杂严峻,全体就业工作人员要提高政治站位,做好就业帮扶,要加强宣传动员,用足用好稳就业政策,尤其要引导学生珍惜安徽省和马鞍山市经济发展良好势头,留皖留马就业创业,确保工作实效,推进学校2022届毕业生更高质量更充分就业。
       疫情发生后,为有效化解疫情对毕业生求职就业的不利影响,学校秉持“就业服务不打烊,线上招聘不停歇”的原则,第一时间将春季就业市场拓展到线上,针对不同专业学生择业需求,分专业、分类别开展空中宣讲会、春季网络招聘会、网络双选会、地市重点企业云聘会等活动,累计邀请企业627家,提供就业岗位7524个,稳步推进毕业生就业工作。(学生工作部供稿)

编辑:张徐敏     预审: 张建民、王志     审核:王玉珏

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +