首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校顺利举办2021年经开区(示范园区)职工安全生产管理技能竞赛

2021-11-08 15:14:00

为扎实推进省总工会部署的“职工技能提升行动”和市总工会主题为“匠星闪耀、才聚诗城”的“劳动竞赛季”,深入开展职工劳动技能竞赛,按照市总工会文件精神,11月5日,由马鞍山市经济开发区管委会主办,总工会、应急管理局、人社局和市场监管局等部门承办,我校继续教育学院协办的“2021年经开区(示范园区)职工安全生产管理技能竞赛”成功举办。

11月5日,我校继续教育学院院长助理华敬喜主持竞赛开幕式。市经开区总工会主席蔡丹,市经开区总工会副主席任家根,市经开区人社局、应急局、市场监管局等单位的领导出席开幕式,60位来自辖区内的法定劳动年龄段的企事业单位安全生产管理人员参赛。开幕式上,汉马科技集团高级经理郭振伟宣读《参赛倡议书》,蔡丹对本次竞赛做了重要讲话及宣布竞赛开始。

开幕式后,60名企事业单位的安全生产管理人员进行了笔试,筛选出20位参赛选手进入11月6日的决赛。决赛将以观看典型事故案例后,专家评委提出相关问题,参赛选手一一进行答辩的方式开展。本次竞赛一、二、三等奖获得者,将由市经开区管委会授予“马鞍山经济技术开发区安全生产管理技术能手”称号和“马鞍山经济技术开发区安全生产管理技术标兵”称号,竞赛成绩突出、赛风良好的单位,将获得“优秀组织奖”和“竞赛风尚奖”。

在各有关单位的精心组织和周密安排下,我校继续教育学院认真做好竞赛相关工作,成立了相应领导机构,明确了专人负责,共同完成竞赛组织和实施工作。本次竞赛进一步调动园区广大职工在推进高质量发展中的积极性、主动性、创造性,发挥劳动技能竞赛对提高产业工人素质、推动企业进步、促进经济发展的重要作用。(继续教育学院供稿)

编辑:钱瑛 预审:华敬喜 审核:王玉珏

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +