首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

“马鞍山优秀儿女在军营”先进事迹报告在我校郑蒲港校区顺利举行

2021-06-23 11:17:08

6月22日上午,马鞍山军分区联合我校学工部,在郑蒲港校区举行“马鞍山优秀儿女在军营”先进事迹报告会。马鞍山军分区政治工作处处长杨巧生主持会议,郑蒲港校区学工办副主任周其松,综合办副主任王思奇,部分辅导员老师代表及校区300多名学生代表参加了本次报告会,并认真学习。

报告会上,来自马鞍山地区兵源的六名优秀军人代表逐一做了专项事迹报告,其中包括我校优秀退伍毕业生冯俊同学。他们来自不同兵种和岗位,分别从自身的参军历程为现场大学生们讲述了自己追求梦想、努力奋斗、磨练自我的军旅生涯。他们有的还在部队服役,刻苦训练,报效祖国,始终牢记军人使命;他们有的已脱下军装回地方参加工作或继续求学深造,但仍不改军人本色,继续传承部队优良传统;他们有的不顾安危,参与地方抗洪抢险或国际维和等众多任务,保卫人民财产安危。现场的报告生动感人、激情澎湃,一段段军旅故事深深感染了在场的每一位学生,精彩的分享赢得了现场阵阵掌声,激发了在场学生们的参军热情。

本场报告会在热烈的气氛中圆满结束。我校历来十分重视大学生国防教育和应征入伍工作,学工部、武装部认真组织开展大学生军训工作和征兵工作,积极开展形式多样且富有成效的国防教育活动,致力于立德树人,培养大学生的家国情怀,多年来为部队输送了大量优秀的有志青年,为国家国防建设作出了重要贡献。  (郑蒲港校区  供稿)

编辑:王思奇  初审:陈波  审核:王露仪

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +