【庆祝中国共产党成立100周年】我校开展基层团组织书记述职评议考核

  2021-04-02 09:45:56    

  为贯彻落实团中央、团省委关于开展基层团组织书记述职评议考核工作的相关精神,3月31日下午,我校在行政楼317召开2020年度基层团组织书记述职评议考评会。校党委副书记张勤、副校长张建民、学工部副部长江春明、各二级学院党团组织负责人出席会议并担任评委,校院两级学生会执行主席、团支部书记代表及普通学生代表近50人参加会议。校团委书记尚贤燕主持会议。

  会上,按照水利(艺术)、土木、电信、机械、管理、财经、国教的顺序,各学院分团委书记就2020年工作情况进行全面总结回顾,深入剖析存在问题,并就下一步工作安排进行汇报。各汇报单位从强化思想政治引领工作情况;加强团的基层建设情况;落实全面从严治团,推动改革情况;围绕学校党政中心、提升大局贡献度工作开展情况等方面入手,亮数据、晒成绩、比思路、找不足、谈举措。现场评审组针对汇报展示进行评审测评定级。

  张勤作总结发言,他充分肯定了我校各级团学组织在极不平凡的2020年为学校的建设发展付出的努力和取得的成绩。同时也提出三点建议:一是加强政治引领,积极引导广大团员“听党话、跟党走”;二是发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,以党建带团建、以党建促团建,做好团组织的建设;三是围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,切实增强团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

  开展基层团组织书记述职评议考核工作是团中央依据《团章》和团内有关制度规定,旨在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对共青团工作和青年工作的各项重要要求,是提高共青团落实成效的一项新举措。2021年,我校各级团学组织将以此次述职评议为契机,用改革的思路、从严的态度,注重工作实绩,突出问题导向,继续推进基层团组织建设,以优异成绩迎接建党100周年。  (学工部  供稿)

  

编辑:翟云霞  初审:王志  审核:王露仪

微信公众号

官方微博

QQ公众号