首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校举办2021年研究生复试与调剂指导讲座

2021-03-15 14:19:38

为帮助2017级考研学生从容应对复试与调剂,提高考研学生复试备考效率和调剂成功率,3月12日下午,我校邀请河海大学地质科学与工程系主任魏继红教授在学校多功能厅为学生作考研复试指导专题讲座。校长吴继敏、各二级学院考研工作负责人、即将参加考研复试的学生参加了本次讲座。讲座由教务部副部长孙娴主持。

魏继红教授多年主持参与河海大学研究生招生工作,对研究生复试与调剂有着丰富的经验。讲座上,她从复试的形式和内容,线上复试如何准备,如何在复试过程发挥优势,规避短板,从调剂规定、调剂单位与专业的选择、填报调剂志愿技巧等方面给学生做了详尽的指导。在现场交流环节,魏继红就学生提出的如何选择导师、如何提高复试成功率、相近专业能否调剂等问题进行详细解答。

吴继敏作总结讲话,他对笔试取得优异成绩的同学表示祝贺,希望同学们认真思考讲座内容,开拓思维,重视复试与调剂环节,要做到多调查、多联系、多沟通,增加考研成功率。他讲到,学校非常重视学生考研工作,成立了升学服务指导平台,每位老师都会不遗余力为同学提供服务与帮助,提前祝愿同学们顺利考入自己的理想学校。

讲座气氛热烈,我校学生积极互动,讲座结束后还围绕着魏教授请教,不愿离去。他们纷纷表示,通过此次指导讲座,自己对考研复试有了更深刻的认识,更加明确复试面试的准备方向,收获颇多。  (教务部  供稿)

编辑:孙娴  初审:孙娴  审核:王露仪

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +