首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

市委统战部常务副部长宇世坤莅临我校检查指导民族宗教工作

  2024-06-13 15:40:22    

  6月13日,市委统战部常务副部长宇世坤一行莅临我校,就民族宗教工作进行了深入的检查与指导。此次检查旨在了解我校在民族宗教工作方面的落实情况,进一步推动民族团结和宗教和谐,我校党委副书记、宣传部部长孙良,副校长、统战部部长王志,学生工作部常务副部长汪朱华,马克思主义学院党总支书记、常务副院长刘双,院务部副部长王鲲,党务部部长助理王飞,管理学院辅导员余肖参加会议。

  宇世坤一行首先听取了我校关于民族宗教工作的汇报。王飞详细介绍了学校在民族宗教方面的具体做法和取得的成效。宇世坤对我校的民族宗教工作给予了充分肯定,认为学校在这方面的工作做得扎实、有效,为民族团结和宗教和谐做出了积极贡献。

  在检查过程中,宇世坤还就如何进一步做好民族宗教工作提出了具体要求。他强调,学校要提高认识,以铸牢中华民族共同体为“纲”和“魂”,继续加强学生的教育管理,确保他们在学校得到良好的教育和成长;要加强宗教政策的宣传和教育,引导师生树立正确的宗教观;要摸排信息,掌握信息、梳理信息,维护好校园稳定;要强化引导,注意方法方式,注重教育转化,要深入挖掘和传承民族文化,增强民族自豪感和凝聚力。

  会议最后,孙良对市委统战部常务副部长宇世坤一行的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,学校将认真消化宇世坤副部长给予的意见和建议,以此为契机,进一步加强和改进我校的民族宗教工作和统战工作。希望市委统战部能够继续关心和支持我校的统战工作,为学校提供更多的指导和帮助。学校将积极与市委统战部保持密切联系,加强沟通协作,共同推动我校统战工作迈上新的台阶。

  编辑:王飞 预审:王鲲 审核:孙涛

推荐信息
  6月13日,市委统战部常务副部长宇世坤一行莅临我校,就民族宗教工作进行了深入的检查
查看更多 +

微信公众号

官方微博

QQ公众号