首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

马克思主义学院学习开展 “习近平对学校思政课建设作出重要指示”的学习活动

  2024-06-07 09:39:06    

  近日,马克思主义学院在马鞍山市党群服务中心召开党员大会,学习习近平总书记在5月11日对思政课建设作出的重要指示。马克思主义学院党总支书记、常务副院长刘双,马原与德法教研室主任赵萍,概论与形策教研室主任杨锴,党政办、教学办及全体教师参加。会议由刘双主持。

  习近平强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,构建以新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设。要始终坚持马克思主义的指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。要着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

  刘双带领全体教师深度开展了学习,并以“思政课建设要有新气象、新作为要做到六个明白”为题,分享了自己的学习体会。同时她还认为,习近平总书记在5月11日对思政课建设工作做出的重要指示,是继3.18重要讲话以来,在全国思政课建设发生全局性、根本性转变的基础上,面对新形势、新任务,对新时代思政课建设提出的新要求、新期待。充分彰显了党中央对思政课建设的重视力度在持续加强,这对思政课教师队伍是机遇和挑战,更是使命和责任。老师们要提高站位、认真学习,深入研读习近平总书记关于思政课建设的系列讲话、重要指示精神,要持续以思政课教师“六个要”标准为遵循,不断修炼内功;持续以“八个统一”建设目标为准则,深度推进课堂教学改革;以“大思政课”为抓手,推进我校马克思主义学院内涵式发展。(马克思主义学院 供稿)

  编辑:王琪 预审:刘双 审核:汪军瑶

推荐信息
6月1日—6月3日,皖江工学院2024年研室主任工作会议在苏州召开。董事长朱洪
查看更多 +

微信公众号

官方微博

QQ公众号