首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校学子荣获RoboCup机器人世界杯中国赛三等奖

  2024-05-30 11:15:23    

  5月19日,2024中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛在福建晋江国际会展中心落幕。在方正和华敬喜老师的悉心指导下,我校22级计算机科学与技术专业的董思念、钱宇翔、孙凯、陶应豪、李莹莹等五位同学组成的团队荣获RoboCup足球机器人-仿真3D组三等奖,为我校学生科技竞赛活动再添佳绩。

  在备战本次大赛的几个月里,同学们投入了大量的时间和精力,熟悉比赛规则、寻找解题方案、编程调试,不断优化作品性能。比赛中,同学们展现了扎实的技术功底、出色的应变能力和团队协作精神,冷静应对、灵活调整战术,最终取得了优异成绩,再次为学校赢得了荣誉。

  作为目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛于2020年2月成功入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜。本次大赛大学组设有RoboCup足球机器人、篮球机器人、救援机器人、机器人先进视觉等共14个大项、20个小项的竞赛项目。大赛吸引了清华大学、浙江大学、国防科技大学、上海交通大学、南京大学、西安交通大学、北京理工大学等全国136所高校的456支队伍参赛,最终产生了42支冠军队伍、42支亚军队伍和38支季军队伍。(计算机与人工智能学院)

  编辑:任一君 预审:王平 审核:汪军瑶

推荐信息
  5月29日,皖江工学院艺术设计学院2024届毕业生作品展开幕式在霍里山校区学术报告厅
查看更多 +

微信公众号

官方微博

QQ公众号