首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

学习廉政文化,筑牢思想防线——学校组织党员干部参观“歙县廉政三示教育基地”

2024-05-27 09:45:33

为进一步贯彻落实党中央部署和省委、省委教育工委的要求,加强党纪教育,促进廉政建设,5月26日,学校组织党员干部赴安徽省黄山市歙县廉政三示教育基地开展党纪学习教育党日活动。董事长、校领导、党委委员、纪委委员、党总支书记、副书记及相关人员共计40余人参加了此次活动。

廉政三示教育基地由歙县纪委监委牵头打造,“三示”是指“先进人物示范、古代先贤昭示、反面典型警示”,是在陶行知曾就读的崇一学堂旧址上建设布展,内涵十分丰富。基地共设置“序厅、历史昭示厅、陶子示范厅、纪法警示厅、尾厅”五大展厅,涵盖清官、御史、廉名等10个篇章,充分展现了歙县优秀传统文化中蕴含的廉洁因子。

参加人员在讲解员带领下,依次参现了廉政三示教育基地的五大展厅。通过讲解员的生动解说和图片、文字浏览,大家聆听了自古而今的系列廉洁故事,了解了古徽州清官、御史、廉名和陶行知的廉洁事迹和古徽州丰富的廉洁文化成因与特色等。在纪法警示厅,鲜活的案例警醒着大家要算好廉洁自律“七笔账”,严格遵循廉洁从业的行为规范和道德操守。

此次参观学习大家觉得很有收获,既学习了中国传统文化,又接受了廉洁教育,纷纷表示在今后的工作生活中,要立足自身岗位,做好本职工作,强化宗旨意识,坚定理想信念,永葆党员本色。

编辑:汪军瑶 预审:王飞 审核:沈筱华