首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

皖江工学院郑蒲港校区举行国家安全主题知识讲座

2023-11-23 10:46:55

为进一步加强我校学生国家安全意识,主动了解并参与维护国家利益,11月20日下午,皖江工学院邀请了和县公安局曹安琦警官到郑蒲港校区为同学们开展一场国家安全知识主题教育课。师生代表300余人到场聆听。

曹安琦围绕“什么是国家安全”、“国家安全离我们有多近”和“如何提高安全意识维护国家安全”三个问题展开阐述,向同学们讲述了危害国家安全的行为,以及如何识别、如何举报以及防范和打击邪教等相关知识,同时强调了大学生如何做好校园安全防护。在授课过程中,通过在台上演绎情景模拟的方式,形象的剖析了不法分子的伎俩,让在场的同学们清楚地认识到了其危害性。

本次主题教育课现场气氛热烈,授课结束后,同学们纷纷表示将自觉遵守“不听、不信、不传、不参与”的准则,做一名维护国家安全的合格大学生。(郑蒲港校区 供稿)

编辑:张家骏 预审:王鲲 审核:汪军瑶

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +