首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校顺利召开2023级新生军训动员大会

  2023-11-06 15:05:28    

  11月5日上午,我校2023级新生军训动员大会在郑蒲港校区田径场举行。党委副书记孙良,副校长侯进元,咨询委副主任张勤、张建民,各二级学院院长及各职能部门负责人出席了此次动员大会。大会由学生工作部常务副部长江春明主持。

  伴着威严嘹亮的国歌声,军训动员大会正式拉开帷幕。侯进元做军训动员讲话,首先,他代表学校党委、行政以及职能部门对来校指导军训工作的教官们表示热烈的欢迎、衷心的感谢和崇高的敬意。他希望2023级同学们一定要提高认识、端正态度,以饱满的热情投身到这次军训活动中。他就此次军训对新生提出四点要求:一是要把自己当成一名军人来对待;二是要严格遵守军训纪律;三要积极发扬吃苦耐劳的精神;四要做到学习上自觉、行动上自律、生活上自主、人生目标自强。

  承训部队副营长孟尚向2023级新生表示衷心祝贺。他希望通过军训可以让同学们提高政治思想觉悟、增强集体意识观念、磨炼自我意志、培养吃苦耐劳的精神和国防观念,同时掌握一定的军训知识和军训技能,并养成雷厉风行的军人作风。

  受训学生代表2023地质工程专业张跃同学发表讲话。他表示军训期间将强化时间观念,严格践行“四要”、“六不“、“四言”等要求,最后他代表全体2023级同学庄严承诺:一定会秉承团结、学用结合、知难而进、创新发展的精神,以皖工人的品质、皖工人的气魄严肃认真高标准高质量的完成好本次军训。

  最后,江春明宣读军训团成员名单,孙良向军训部队授旗。在迎风招展的红旗下,2023级新生军训动员大会圆满结束。

  编辑:王馨月 预审:汪军瑶 审核:王飞

推荐信息
  5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +

微信公众号

官方微博

QQ公众号