首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

以运动为名,行青春之实 皖江工学院成功举办第十六届田径运动会

2023-10-30 21:00:40

10月27日至28日,皖江工学院第十六届田径运动会在郑蒲港校区田径场召开。董事长朱洪高,省督导专员、党委书记丁家云,党委副书记孙良,常务副校长郑明东,副校长阮怀宁、朱建芬、侯进元,咨询委副主任马建、张建民,运动会组委会全体人员,全体师生运动员,各二级学院代表参加开幕式。开幕式由副校长侯进元主持。

运动会开幕式在激昂的进行曲和热烈的欢呼声中正式拉开帷幕。开幕式伊始,校旗队、会徽队、鲜花队迈着铿锵的步伐依次入场。退伍士兵、教职工及八个二级学院代表队组成整齐有序的方阵,他们别具一格,百花齐放,喊着嘹亮的口号,踏着矫健的步伐向主席台走来,展示着皖工学子蓬勃向上的精神风貌和英姿飒爽的青春风采。

孙良代表学校热烈祝贺我校迎来第十六届田径运动会,并希望大家弘扬顽强拼搏的体育精神,做敢于挑战、勇攀高峰的皖工人。一直以来,学校积极普及“终身体育”的思想,推进“阳光体育运动”,希望大家把运动当作一种习惯,在校园营造良好的体育文化氛围。最后,孙良对本次运动会提出几点希望,希望参赛者们在比赛过程中提高安全意识,同时要收获友谊和快乐,并祝愿全体运动员在赛场上大显身手,赛出风格,赛出水平。

裁判员代表任希老师、运动员代表朱梓晗分别宣誓,他们表示会严格遵循比赛规则,秉持公平公正公开的原则,坚持友谊第一,比赛第二,全力以赴对待每一场比赛。

随后,朱洪高在热情的欢呼声中郑重宣布:“皖江工学院第十六届田径运动会比赛正式开始!”

据悉,本次运动会共开设男子竞赛项目11个、女子竞赛项目11个、趣味类项目6个以及教师项目7个。跑道上,运动健儿们驰骋的身影代表着皖工学子的活力向上、激情四射的青春风貌;跑道外,幕后工作者们勤勤恳恳的身影代表着皖工学子们的热情洋溢的奉献精神。他们在各自的领域发扬光彩,传递着校园的活力与温暖。

历经两天的激烈比拼,各二级学院大放异彩。28日下午,由郑明东主持运动会闭幕式,运动会总裁判长孔祥龙颁发比赛团体奖项。其中,土木工程学院获得男子团体第一名,管理学院获得女子团体第一名,水利工程学院获道德风尚奖,郑蒲港校区管委会获优秀组织奖。

皖江工学院第十六届运动会顺利落下帷幕,但流淌在运动健儿身体里的奋斗力量以及幕后工作人员的奉献精神永不落幕。通过本次运动会,老师和同学更加团结一心、协同共进,为创造皖工新辉煌不断奋斗。

编辑:朱娟 张晓雨 预审:汪军瑶 审核:王飞

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +