首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

2023年“高雅艺术进校园”专场演出走进皖江工学院

2023-10-23 12:50:06

10月19日下午,2023年“高雅艺术进校园”淮北师范大学原创歌剧专场演出在我校霍里山校区体育馆拉开帷幕。淮北师范大学音乐学院院长袁茵、党总支副书记李景刚、皖江工学院党委副书记孙良出席活动。800余名师生到场观看,现场气氛热烈。

歌剧《向前》主要讲述淮海战役期间“小李庄”青年淮山带领周边群众冒着枪林弹雨、忍受风雪饥寒支援前线,最后壮烈牺牲的故事。演出以淮山去前线送粮为主线展开叙述,以塑造淮山典型人物,展现了淮海战役中起到重要保障作用的万千群众,同时“以点带面”描绘了淮海战役期间男女老幼齐上阵的生动画卷,还原了淮海战役中军民水乳交融、生死与共的壮观历史场景。

演员们真情流露的演技、独具特色的歌剧唱腔和细腻深邃的舞台表演为师生们带来了一场精美绝伦的视觉盛宴,同学们深受震撼、掌声雷动。来自20级水文专业的任盈盈同学在看完表演后,感动的说到“看完歌剧《向前》,我的内心迟迟不能平复,一场战役以歌剧形式向我们展示,让我们身临其境,感动万分。历史不容遗忘,吾辈更当自强,淮海战役的‘小推车精神’值得我们永远学习和弘扬。”

我校历来重视大学生人文素质培养和美育教育,学校团委已连续多年举办“高雅艺术进校园”“徽风皖韵进高校”等活动,不断着力于加强大学生艺术团文化建设,打造大学生艺术团的美育品牌,提升大学生文化艺术修养,全面提升学校美育活动的影响力和感染力。

编辑:龚澎甦 预审:尚贤燕 审核:汪军瑶 王飞

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +