首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

学校召开工程师学院培养方案讨论会

2023-10-07 08:57:46

9月27日下午,皖江工学院工程师学院在行政楼F404召开工程师学院培养方案讨论会。皖江工学院工程师学院院长汪光阳,副院长朱昌平、乔晓华、朱天宇、胡明、唐德高、孙娴、江春明、刘国高等相关负责人出席会议,会议由副校长阮怀宁主持。

阮怀宁强调,要加大学校工程师学院建设的宣传力度,让全校师生都充分了解工程师学院的建设目标和意义。同时,各培养专业要加强与企业的深度合作,了解企业和行业需求,制定工程师相关专业的培养方案。最后,根据实际需求,向上级管理部门申请扩展工程师系列职称评定专业。

本次会议围绕工程师学院各专业人才培养方案的制定规划进行讨论。会上,朱昌平作关于“校校协同、产教融合提高应用型人才培养质量”工作总结。随后,朱天宇就“华孚工程师班”的开设与专业课程开设方面与与会人员分享经验。会议的气氛非常融洽,大家就有关问题充分交换了意见,并达成了共识。

最后,汪光阳作总结讲话并提出四点要求。一是要在人工智能、通信工程、新能源科学与工程、机械工程、水利水电工程、地理空间信息工程等6个产业工程师培养专业组建工程师班;二是各二级学院要做好工程师培养的宣传工作,为学生明确学习目标、制定学习计划;三是要开设工程实践与创新意识培养相关选修课,加强对于工程文化与工程伦理的培养,提高学生工程素养;四是要与相关企业主动对接积极沟通,积极探索工程师培养方式,以及相关的产教融合的专业课程建设和实习实践的方案;五是要与上级管理部门积极沟通协商,增加工程师系列职称评审专业。

本次会议的顺利召开为我校工程师学院培养方案的制定和后续建设指明了方向。 (皖江工学院工程师学院供稿)

编辑:陶彬彬 预审:刘国高 审核:汪军瑶 王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +