首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

学校举办2023年全国科普日《前沿科技与消防安全》活动

2023-09-22 08:15:49

9月15日下午,由安徽省消防协会、市委关心下一代工作委员会、市科协、马鞍山市消防协会主办,皖江工学院承办的“2023年全国科普日《前沿科技与消防安全》活动”在我校霍里山校区报告厅举办。副校长侯进元,安徽省消防协会副会长兼秘书长黄俊,马鞍山市关心下一代工作委员会主任毛长江,马鞍山市委老干部局局长,市关工委秘书长贾楠,马鞍山市科学技术协会党组成员、副主席赵荣,马鞍山市消防协会会长、安徽省消防协会工作站主任刘志成,马鞍山市消防协会秘书长汤玉成,马鞍山市消防协会副会长、安徽省消防协会工作站副主任丁灯荣出席,全校师生代表300余人参加活动,活动由丁灯荣主持。

首先,侯进元在活动上致辞。他代表学校向关心关爱我校消防安全工作发展的省、市相关部门领导和到场的师生代表表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他指出,我校一直以来高度关注和重视消防安全工作,积极开展消防知识宣传培训和安全演练。此次全国科普日活动是对以往工作的一次检验,也是对今后工作的全面指导和提升,并预祝本次活动圆满成功。

随后,汤玉成宣读了本次活动通知、刘志成作动员报告,赵荣、黄俊分别作了讲话。领导们分别从消防安全工作的重要意义、与百姓师生息息相关的重要作用、与国民生活和国家安全稳定的重要联系等方面充分阐释了开展此次科普活动的重要意义,并希望同学们时时关心消防、事事关注消防、未来能投身消防。

最后,汤玉成为师生们开展《前沿科技与消防安全》和《消防科普知识进高校》主题讲座。他重点围绕学校火灾的警示、学校火灾危险性分析、学校消防安全管理、常见灭火器材的使用方法和火场逃生自救五个方面详细讲解了消防安全知识技能,并带领大家观看了2019年海宁某企业重大火灾事故录像,生动剖析了案例中的错误处置方式和如何正确救火的流程,师生们受益匪浅。

我校将以本次活动为契机,进一步强化消防安全工作力度,完善工作制度、提升管理水平,努力打造安全稳定的校园环境。

编辑:王鲲 预审:汪军瑶 审核:王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +