首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校召开新学期首次学生工作例会

2023-09-07 15:07:58
       部署新学期学生工作,进一步做好迎接本科教学工作合格评估动员,9月5日上午,学校学生工作部在行政楼312会议室召开本学期第一次学生工作例会。学生工作部常务副部长江春明,校团委书记、招办主任尚贤燕,学生工作部副部长汪朱华,各二级学院党总支副书记及学工办主任参加会议。
       会上,各二级学院就学生报到、郑蒲港校区搬迁、迎新准备及辅导员工作等情况进行汇报。随后,尚贤燕部署了新学期团委和招生工作。她提出,本学期的工作重点是要加强学院“一院一品”工程建设,同时要体现出学院特色和专业特点;要同步部署落实好团、学代会的召开工作;总结了招生工作并提出展望。
       汪朱华公布了截至目前学院就业和征兵入伍情况,他要求这两项工作须全年推动,提前谋划。同时,各学院要严格按照规章制度和流程要求,做好即将展开的奖助学金评定工作。
       最后,江春明强调,做好学生工作要坚持以立德树人为根本、以学风建设为核心、以服务学生为出发点、以抓细抓实为目标,做好学生成长成才为落脚点。针对新学期的学生工作,他提出两点要求,一要提高工作落实能力,即职责要明晰,措施要得力,任务要到人,作风要踏实;二要提高工作成效能力,即要做到加强理论学习,站稳政治立场,创新工作方法,提升质量效果。此外,他还表示全体学工人要作好服务育人,持续深入一线了解学生的实际需求,全力做好本职工作。

编辑:徐丰 预审:江春明 审核:汪军瑶 王飞
  5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +