首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校开展新学期开学教学检查工作

2023-09-05 11:18:41

开学第一课!校领导深入一线检查教学运行情况

为全面了解学校教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教师教书育人的责任感,根据《关于做好2023-2024学年第1学期开学教学检查工作的通知》(皖工教务〔2023〕53号)要求,9月4日,学校组织开展了新学期开学教学检查工作。

开学第一天,校领导、各学院(部)及教务部负责人,分为五个组深入霍里山校区和郑蒲港校区的教学楼,对师生到位情况、课程安排及师生上课状态、教室环境等方面进行了全面细致的检查。

从检查结果来看,各学院(部)高度重视新学期开学各项教学工作,严格落实教学任务,积极组织并展开自查工作,自查工作细致、充分、到位,体现了高度的责任心,为新学期教学工作的顺利开展提供了扎实的基础保障。全校本科教学总体运行秩序井然,各项教学工作有条不紊;任课教师热情饱满,备课充分,知识讲解清晰,课堂管理严格,师生互动热烈;多媒体教室和实验设备运行正常,教学保障措施到位。

新学期开展开学教学检查是学校长期坚持的优良传统,也是教学质量保障体系的重要组成部分。本学期将持续开展教学规范大检查、多层次听课活动等,加大对日常教学过程的监督和教学档案的规范化管理,不断提高教学质量。

编辑:梅洁 预审:孙娴 葛文生 审核:汪军瑶 王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +