首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

皖江工学院举行暑期“三下乡”社会实践走进灵璧县启动仪式

2023-07-13 21:17:11

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,近日,2023年灵璧县大学生暑期“三下乡”社会实践活动全面启动。

7月10日,皖江工学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动在灵璧县实验小学举行启动仪式。县政府副县长周烨苓,皖江工学院党委副书记、副校长孙良出席仪式,团县委主要负责人、县教体局分管负责人、实验小学主要负责人参加仪式,皖江工学院师生代表、灵璧县少先队员代表等参加。

周烨苓向与会人员介绍了灵璧县历史文化概况,并提出三点希望,一是希望大学生们能在实践中厚植家国情怀,坚定“强国有我”的青春理想,在社会实践中答好“时代必答题”;二是希望大学生们能在实践中涵养进取品格,展现昂扬向上的青春激情,在服务基层中锤炼“十八般武艺”;三是希望大学生们能在实践中保持奋斗激情,激发奋勇拼搏的青春姿态,在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩。

皖江工学院党委副书记、副校长孙良介绍了学校的基本概况,希望能够进一步加强同灵璧县的交流合作,发挥各自优势,整合多方资源,为大学生实践和青少年成长提供平台和机会。

少先队员代表表示将充分利用这次社会实践活动的机会,在实践“课堂”中增长知识、培养兴趣。

与会领导为校地合作共建基地揭牌,正式拉开皖江工学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的帷幕。

(编辑:灵璧县团委 朱梦洁)

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +