首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

省教育厅实验室安全检查专家组来校检查指导

2023-06-26 09:17:48

为进一步落实实验室安全主体责任,切实保障广大师生人身安全和校园稳定,6月21日上午,省教育厅实验室安全检查专家组来校检查指导实验室安全工作专家见面会在行政楼417会议室举行。安徽工业大学科研处副处长刘小芳、安徽工业大学资产与实验室管理处副处长汪尚兵等一行四人莅临我校开展工作。我校常务副校长郑明东、教务部部长江冰、教务部副部长葛文生、相关学院实验中心主任及教务部相关负责人员参加会议。

郑明东首先代表学校对专家组的到来表示欢迎,并向专家组详细介绍了学校的办学情况及实验室的运行情况,希望专家组对我校实验室安全工作能给予宝贵意见,进一步提升实验室安全管理工作水平。

葛文生详细介绍了学校实验室安全工作基本概况、实验室安全工作体系、本学期实验室安全检查情况等。专家组对汇报中的材料提出了相关问题,教务部相关领导进行了详细的解释说明。

随后,专家组和与会人员前往机械工程学院、基础部和水利工程学院实验室实地检查。每到一处,专家组都逐一询问实验室负责人、安全管理人员对安全管理制度和工作措施的落实情况,查看实验场所、应急处置、消防设施、台账记录等,并现场对我校的实验室安全工作提出了宝贵的意见和建议,专家组一致认为我校实验室安全管理体系完善,在实验室安全方面开展的举措行之有效,成效显著。

最后,郑明东强调,我校将牢固树立安全意识,提高政治站位,全面落实专家组提出的整改意见,继续抓好实验室安全管理工作;将以此次实验室安全检查为契机,认真研究,逐项整改,限期落实,不断提升实验室科学管理、规范管理和高效管理水平。

编辑:杨扬 预审:葛文生 审核:王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +