首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

毕业巡礼——暖心!寄予美好祝愿

2023-06-15 16:18:39

回首是满地繁花,抬头是璀璨星海。伏案筑梦的长夜终于迎来破晓,少年风华正茂,挥别过往,奔赴下一场诗和远方。今天,我们在文海宾馆多功能厅相聚,以此来记录最后的大学时光。

此活动是由学校免费给全体毕业生提供的,文海宾馆精心准备了整整一周,特色菜品达50余种,有伴你们远行的小龙虾、皖工特制的红烧肉、象征美好前途的豉汁蒸鲢鱼、糕点、凉菜···每道菜都凝聚了母校对毕业生的的用心和祝福。

各个专业的同学和任课老师以及辅导员相聚在一起,各个笑容满面。“很感谢学校能安排这次毕业聚餐,我没有想到在我们大学最后的时光里还能再次品尝到属于皖工的专属美味。感谢学校给我们的惊喜,这将让我永生难忘。”“我是来自外省的,毕业之后再来马鞍山的机会应该会微乎其微,这次毕业聚会也让我再次感受到了皖工的温暖,感受到了母校的温度。”聚会上,同学们都有对母校表达不完的情感,对所有老师的教育之恩表示感谢,对同窗四年的室友同学们表示不舍。“即使我们之间闹过矛盾,吵过架,在背后说过对方坏话,但在那一刻,我们用相机共同记录下属于彼此的回忆。吃饭过程中大屏幕上闪现出一张张大学四年的回忆,放下碗筷,抬头观看,不禁流下不舍的泪水,没想到四年时光匆匆流逝,现在留给我们的只有回忆”。

在我们的人生当中会有很多的“仪式”,其中大学毕业或许是特别重要的一个,它就像是一个成人礼,此刻离开大学校园,开启的人生新的征程。

来自学校的大四学生说,这一系列活动确实让他深深体会到了学校对学生的关爱,一道道风味不禁让他回忆起在皖工的点点滴滴,这样用心的毕业餐形式也是给即将离开的我们留下了深刻的印象。

我们虽然离开了皖工,但我们会记住,我们永远是皖工人,心里永远保留一份皖工情。

国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。相信皖工23届毕业生们也有对时代召唤的响亮答复:未来路上无论是荆棘还是鲜花,都已整装待发!时代把历史责任赋予青年,我们将化身追梦少年,昂扬斗志,将家国情怀和使命担当融入到伟大奋斗中,不负青春韶华,未来乘风破浪!

编辑:陈龙 预审:汪军瑶  审核:王飞

5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +