首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

改革创新谋发展   奋发有为谱新篇——皖江工学院2023新年贺词

  2022-12-31 20:00:30    
老师们、同学们、朋友们:
       春秋轮替,日月如梭,我们站在岁月的山尖,即将告别意义非凡的2022年,迎来历史交汇的2023年;从建校到现在,我们的学校在不断发展,并且在教育领域取得了多方面的领先成绩,这些成绩的取得离不开所有人的辛勤奉献!在此,我们谨代表皖江工学院向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和关心支持学校事业发展的各界友人,致以诚挚问候,送上新年祝福!祝大家幸福安康,和顺致祥,新年新跨越!
       2022年是振奋人心,具有意义非凡的一年,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,也是学校扎实推进“教学工作合格评估”各项建设任务的重要一年。
       这一年,我们迎来了中国共产党第二十次全国代表大会的顺利召开,学校推进全面学习、全面把握、全面落实,把全校师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到落实立德树人根本任务、推动高水平大学建设战略行动上来,持续营造风清气正的政治生态和校园稳定的良好环境,有力推进“双一流”建设,开创了学校工作新局面。
       这一年,我们始终坚持党的全面领导,积极践行教育工作的初心与使命,以"不忘初心,牢记使命"主题教育为抓手,落实好校党委理论学习中心组制度,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重点内容部署安排,坚决贯彻执行上级各项工作任务,坚持依法依规办学,坚定社会主义办学方向,在建设高水平大学的新征程上走得从容、走得坚定!
       这一年,我们共克时艰,高标准常态化做好疫情防控,维护好教育教学秩序和校园安全稳定,今年3月至5月初,我校多次召开疫情防控会议,研判校园安全形势,学校几百名教职员工和后勤人员舍小家保大家,共同投入疫情防控攻坚战,用实际行动守护校园稳定,保证了学校的正常运转。
       这一年,我们在新的谋篇布局中精准发力,坚守高质量发展战略定位,全面深化综合改革,探索创新规范管理,不断提升教育教学水平,以《安徽省“十四五"教育事业发展规划》为指导,全面实施学校“十四五”事业发展规划,构建了国家-省-校三个层次的一流专业建设体系。这一年,水利水电工程获批国家一流专业建设点,与地质工程等5个省一流以及7个校级一流专业建设点互动互建,全面提升学校的各项事业发展。
       这一年,我们坚持人才发展,大力加强师资队伍建设,根据学科发展的需要, 大力引进各类人才;配合开展马鞍山市高层次人才引进工作;为进一步实施人才强校战略,学校成立学校教师发展中心,2022年进行新教师岗前培训90余人次。开创人才发展的新局面,干部队伍实现新作为,教师队伍展现新气象!
       这一年,我们聚焦产业服务,大力推进科技研究,组织申报43项省、市级课题;发表学术论文120篇,其中 SCI、EI论文45篇;出版专著1本,申请并获受理专利148件,授权发明专利9件。自“智慧水利博士后科研工作站”成立后,我校积极推进河海大学研究生培养基地工作,博士后工作站已全面启动,并申报了安徽省“工程师学院”。
       回望过去一年所取得的可喜成绩,我们的努力和成果有目共睹。迎来新的一年,有新的梦想也有新的挑战,面向2023年,“改革、创新、发展、挑战”将是我们继续前进的主旋律。
       旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。面向2023年,让我们踔厉奋发、笃行不怠,携手创造新的辉煌。学校改革发展正在新征程上接续奋进,让我们在新的一年里,继续团结奋进,开拓创新,与时代同行,与国家同“新”,为早日把学校建成地方性应用型高水平大学而不懈努力!
       新的一年在向我们招手,借此机会预祝大家新年快乐、万事如意!
 
                               董事长:朱洪高
  省督导专员、党委书记:丁家云
                             校长:吴继敏
推荐信息
  5月7日下午,学校在E楼五楼会议室召开计算机与人工智能学院发展建设座谈会。我校董
查看更多 +

微信公众号

官方微博

QQ公众号