首页 > 就业指导中心 > 就业新闻

就业新闻

首页 > 就业指导中心 > 就业新闻

皖江工学院2022年毕业生留马就业座谈会

3月2日下午,马鞍山市人社局副主任吴强,人才市场科科长史微,市人力资源中心高校科孙宝志等一行来到我校交流留马就业工作。我校副校长张建民、学生工作部部长王志、就业指导中心负责老师和2022届毕业班辅导员参加座谈会。

座谈会上,张建民副校长首先对吴强副主任一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来整体就业工作情况、毕业生留马情况以及2022年留马就业工作计划。他表示,学校一直非常重视毕业生的就业工作,努力在保证就业率的基础上不断提高毕业生的就业质量,不断提高毕业生的留马率、留皖率。
         随后,吴强副主任对马鞍山市的人才引进政策进行了详细的介绍,尤其是对在马高校毕业生留马就业的优惠政策进行了细致讲解。吴强表示希望皖工毕业班辅导员对有意留马就业创业的毕业生能够开展精准就业帮扶推荐,让更多的毕业生选择马鞍山、留在马鞍山、建设马鞍山。
        毕业班辅导员逐一交流发言,提出所带学生在马就业、实习、见习过程中遇到的问题和困难以及对加强毕业生留马就业意愿方面的意见和建议,人力资源中心有关负责同志对辅导员提出的问题都做了认真细致解答。
据悉,马鞍山市为在马高校毕业生就业创业提供了包括求职创业补贴、安家补贴、一次性就业补贴、灵活就业社会保险补贴、创业培训补贴、一次性创业扶持补贴、创业担保贷款等一系列优惠扶持政策。

皖江工学院就业指导中心
2022年3月3日