首页 > 就业指导中心 > 就业新闻

就业新闻

首页 > 就业指导中心 > 就业新闻

安徽省教育厅调研组来我校调研指导2020届毕业生就业工作

5月20日,安徽省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林、省大中专毕业生就业指导中心信息部主任崔松革等一行来我校现场调研指导2020届毕业生就业工作。我校副校长张建民、学工部副部长江春明等参加会议。

调研会上,副校长张建民汇报了疫情防控期间我校2020届毕业生就业工作开展情况、工作成效、以及遇到的困难和问题。袁江林听取了我校就业工作情况汇报,充分肯定了我校在疫情防控期间毕业生就业工作采取的措施及取得的成效。他指出,今年,新冠肺炎疫情给高校毕业生就业工作带来重大影响,我们要按照全国就业工作电视电话会议精神及安徽省应对新冠肺炎疫情做好普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神,统筹推进疫情防控和稳就业工作。他对我校就业工作作出具体指导,一是要结合学校实际,分析当前的就业形势,高度重视2020届毕业生就业工作。二是要千方百计拓宽就业渠道,积极拓展网上就业市场,引导毕业生适应网上求职择业,并结合疫情防控,适时谋划恢复校园现场招聘活动,适当开展宣讲会和小型招聘会。三是要加强对毕业生的指导和教育,增强毕业生社会责任感,以积极的心态和正确的择业观对待就业,愿意就业的学生要全部就业。四是要扎实做好重点群体的就业帮扶工作,特别是建档立卡贫困家庭、低保家庭、身体残疾毕业生,实施分类帮扶、一人一策、细化帮扶流程,落实帮扶联系人,动态管理,帮助他们尽早就业。
       接下来,我校将从以下方面开展就业工作:一是进一步扩充优质企业岗位,根据之前的企业回访情况,给毕业生提供对口岗位,提高就业率,提高毕业生就业需求和用人单位的匹配度;二是鼓励毕业生去基层就业,去中小型企业就业,增加毕业生就业选择,重塑学生的就业观;三是持续开展网上就业指导和就业服务;四是助力毕业生进行公务员、事业单位考试等,为毕业生提供考试指导;五是支持毕业生创新创业,给毕业生提供创新创业扶持基金;六是专项定制帮扶就业困难的毕业生,实施分类帮扶、一人一策、促进困难毕业生顺利就业。

皖江工学院就业指导中心
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          2020年5月21日