首页 > 就业指导中心 > 就业新闻

就业新闻

首页 > 就业指导中心 > 就业新闻

打出“组合拳”精准稳就业

面对当前就业形势,皖江工学院主动出击,通过运用现代化网络平台创新毕业生就业工作方法,让用人单位和毕业生“足不出户”就能实现“面对面”的交流,真正实现“秀才不出门,便知天下事”。
       招生就业指导中心将就业招聘会从“线下”搬到了“线上”,向未就业毕业生精准推送用人单位信息。通过网络平台,学生可实现移动端观看宣讲视频、在线投递简历和远程面试,面试合格者可以直接在系统内签约,实现了从线下招聘转向线上招聘的无缝对接。
       招就中心建立了“就业半月报”、“就业困难人员帮扶台账”和“建档立卡学生帮扶台账”等制度,利用就业大数据平台,对我校近4000名应届毕业生就业现状进行了深入分析,精准掌握毕业生基本信息、学业状况、就业意愿、求职进展、主要困难等情况,综合分析毕业生就业需求,量身定制“一生一策”、“一对一”帮扶求职就业计划,有针对性地开展就业帮扶。
       在此基础上,招就中心分类汇总毕业生就业单位名单,回访重点企业,了解我校毕业生在用人单位的就业情况,做好用人单位的反馈记录。同时根据我校的人才培养目标和专业特色等条件筛选并主动联系用人单位,依托学校就业信息网、微信公众号等平台,采用“远程精准就业对接会”和“线上就业直推”等形式,实现意向单位招聘信息和毕业生求职信息互联互通、精准匹配,在确保毕业生高质量就业的同时,充分满足毕业生个性化就业需求。
       面对现阶段毕业生就业工作的新形势和新任务,学校构建起全员参与的毕业生就业工作联动机制,为毕业生提供精准就业指导与服务,组织了600家企业线上招聘,提供近万个对口岗位,确保我校毕业生高质量精准就业。

招生就业指导中心
                                     2020-04-28