首页 > 发展规划部 > 新闻信息 > 通知公告

新闻信息

新闻动态

通知公告

科技快讯

首页 > 发展规划部 > 新闻信息 > 通知公告

马鞍山福亨汽车内饰有限公司职业病危害评价报告网上公开信息一览表

  2019-12-02 09:41:00  316
建设单位(用人单位)名称 马鞍山福亨汽车内饰有限公司
地理位置 安徽省马鞍山市当涂县当涂经济开发区 联系人 汪凌
项目名称 马鞍山福亨汽车内饰有限公司职业病危害现状评价
项目简介 马鞍山福亨汽车内饰有限公司位于安徽省马鞍山市当涂经济开发区,注册资本为4000万元。建设内容主要有注塑车间和吸附车间,辅助设施包括仓库、配电房、办公楼等。
参与项目人员名单 段智文、汤雅超、胡昌兵
现场调查人员及时间 段智文,2019.4.07 建设单位(用人单位)陪同人 汪凌
现场采样人员及时间 张小勇、陈家文2019.4.16-18 建设单位(用人单位)陪同人 汪凌
实验室检测人员及时间 张成、鲁姗姗、常其沛,2019.4.22-30
建设项目(用人单位)存在的职业病危害因素 聚乙烯粉尘、聚丙烯粉尘、苯乙烯、丁二烯、环己烷、甲醇、噪声
职业病危害因素检测结果 聚丙烯粉尘:注塑车间破碎工、吸附车间钻孔工40h时间加权平均浓度和超限倍数均符合国家职业卫生标准的要求。
噪声:经过对检测结果的分析,注塑车间破碎工和吸附车间的钻孔工噪声强度超过国家职业卫生接触标准的要求;其他操作位的噪声强度均符合国家职业卫生标准。
超标原因评价:破碎工主要是利用破碎机把注塑后的残品和大颗的原料进行破碎,导致在破碎的时候,噪声比较大,使噪声强度的超标;钻孔工在用钻孔机进行钻孔时就会有较大的声音产生,直接导致噪声的强度超标。
丁二烯:注塑工接触的丁二烯的浓度符合国家职业卫生标准的要求。
苯乙烯:注塑工接触的苯乙烯的浓度符合国家职业卫生标准的要求。
甲醇:喷胶工接触的甲醇浓度符合国家职业卫生标准的要求。
环己烷:喷胶工接触的环己烷浓度符合国家职业卫生标准的要求。
评价结论与建议 结论通过综合考虑马鞍山福亨汽车内饰有限公司存在职业病危害因素的毒理学特征和潜在危险性,职业病危害因素的浓(强)度与超标情况,职业病危害因素接触人数,用人单位职业卫生基础建设水平[依据《用人单位职业健康基本工作要求与评估》(DB34/T 2751-2016)],2018年从业人员职业健康体检结果和职业病发病情况等因素,马鞍山福亨汽车内饰有限公司职业病危害综合评分分值为60分(A=20,B=25,C=10,D=0,E=0,F=5),属于职业病危害严重的用人单位。
整改性建议:(1)用人单位应该定期的对现场的操作岗位进行监测工作,定期检测频率应为每月一次。
(2)用人单位应该定期的对现场职业危害因素进行定期检测。
(3)用人单位没有获取职业卫生培训合格证,尽快参加职业卫生培训。
持续改进性建议:(1)用人单位要为应聘现场工作人员进行上岗前职业健康体检,为在职接触职业危害的员工每年进行在岗期间职业健康体检,为离岗人员进行离岗前职业健康体检。
(2)根据《工作场所职业卫生监督管理规定》等有关规定,本次现状评价结果应向从业人员公布,并将评价结果存入本单位的职业卫生档案。
技术审查专家组评审意见 一、该《现评报告》编制符合《中华人民共和国职业病防治法》、《用人单位职业病危害现状评价导则》及相关法规、标准、规范性文件的要求,评价机构资质有效。该《现评报告》对现有生产运行情况概述较全面,说明了用人单位的特征,对各生产岗位主要职业病危害因素进行了识别、检测和评价,对职业卫生现场管理、职业健康监护、职业卫生管理情况进行了调查评价,结论正确。
二、评价报告的修改意见及建议
1、补充用人单位原辅材料及其主要成分、竖向布置、通风情况、自动化程度、粉尘类别、培训和告知、防护设施设置与运行的调查分析,完善生产工艺过程中职业病危害因素识别;
2、完善个体防护用品选用、警示标识设置及职业健康监护的评价。
三.评审结论
专家组认为该《现状评价报告》通过评审,用人单位必须要求评价机构根据上述修改意见及建议及会中提出的其他意见对《现状评价报告》进行修改完善后,形成正式报告。用人单位应形成“评价工作过程报告”备查。
备注  
 

微信公众号

官方微博

QQ公众号