首页 > 发展规划部 > 新闻信息 > 通知公告

新闻信息

新闻动态

通知公告

科技快讯

首页 > 发展规划部 > 新闻信息 > 通知公告

安徽省力通稀土钢缆有限公司2023年职业病危害因素定期检测报告

  2023-11-22 10:06:09  383
安徽省力通稀土钢缆有限公司网上公开信息一览表
建设单位(用人单位)名称 安徽省力通稀土钢缆有限公司
地理位置 安徽省马鞍山市当涂县经济开发区 联系人 胡茜
项目名称 安徽省力通稀土钢缆有限公司2023年职业病危害因素定期检测报告
项目简介 安徽省力通稀土钢缆有限公司是一家从事无,机械制造,机床附件等业务的公司,成立于2010年03月10日,公司坐落在安徽省,详细地址为:安徽省马鞍山市慈湖经济开发区沿江大道北段999号;经国家企业信用信息公示系统查询得知,安徽省力通稀土钢缆有限公司的信用代码/税号为91340500551814641X,法人是汪全海,注册资本为2000.000000万人民币,企业的经营范围为:许可经营项目:无。一般经营项目:机械制造;生产销售:机床附件、排屑机、伸缩钣金、电力通信控制箱、机电产品、精密钣金、金属制品、精密机械。
参与项目人员名单 管丽、陈家文、鲁姗姗、计利、孙艳
现场调查人员及时间 管丽、尚燕,2023.9.21 建设单位(用人单位)陪同人 胡茜
现场采样人员及时间 陈家文、杨涛,2023.9.27 建设单位(用人单位)陪同人 胡茜
实验室检测人员及时间 周云飞、管丽,2023.10.9-12
用人单位存在的职业病危害因素 噪声、粉尘、磷酸、氧化锌、氢氧化钠
职业病危害因素检测结果 1、噪声:各工种接触的的噪声强度均符合国家职业卫生标准。
  1. 粉尘:生产单元的总尘浓度40h时间加权浓度未超过GBZ2.1-2019规定的接触限值,均符合国家职业卫生标准的要求。
  2. 磷酸、氧化锌和氢氧化钠:生产单元的磷酸、氧化锌和氢氧化钠浓度40h时间加权浓度未超过GBZ2.1-2019规定的接触限值,均符合国家职业卫生标准的要求。
建议 1、完善职业卫生管理制度和操作规程:(一)职业病危害防治责任制度;(二)职业病危害警示与告知制度;(三)职业病防治宣传教育培训制度;(四)职业病防护设施维护检修制度;(五)职业病防护用品管理制度;(六)职业病危害监测及评价管理制度;(七)劳动者职业健康监护及其档案管理制度;(八)职业病危害事故处置与报告制度;(九)职业病危害应急救援与管理制度;(十)岗位职业卫生操作规程;(十一)法律、法规、规章规定的其他职业病防治制度。
2、应当在醒目位置设置公告栏,公布有关职业病防治的规章制度、操作规程、职业病危害事故应急救援措施和工作场所职业病危害因素检测结果。存在或者产生职业病危害的工作场所、作业岗位、设备、设施,应当按照《工作场所职业病危害警示标识》(GBZ158)的规定,在醒目位置设置图形、警示线、警示语句等警示标识和中文警示说明。警示说明应当载明产生职业病危害的种类、后果、预防和应急处置措施等内容。
3、对职工进行职业危害告知和教育工作,工作时要佩戴个人防护用品,同时要定期检查个人防护用品是否损坏,以便及时更换。
4、应加强职工个人健康监护工作,定期组织职工参加职业健康检查。
5、现场地面和设备有积尘,应及时清扫,防止二次扬尘。
备注  
 

微信公众号

官方微博

QQ公众号