首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

马鞍山市大中小思政教育一体化建设第三组专题培训会在我校顺利召开

2024-05-10 11:05:27  7

5月9日,由市委宣传部和我校联合主办的马鞍山市大中小学思政教育一体化建设第三组成员单位思政课骨干教师培训会在我校文海宾馆5号会议室顺利召开。安徽财经大学马克思主义学院党总支书记、院长张斌,马鞍山市市委宣传部副部长齐道明,马鞍山市市教育局教科院教研员李瑜乔,皖江工学院党委副书记孙良,皖江工学院马克思主义学院总支书记、常务副院长刘双,马鞍山市大中小学思政教育一体化第三组学校思政课骨干教师代表出席会议。会议由孙良主持。

张斌以《从大中小学思政课一体化到思政教育一体化建设:思路、策略与方法》为题,探究思政一体化的目标任务、思政工作新生态、存在问题及策略方法,聚焦立德树人,融入社会主义核心价值观,以“三全”育人为目标,贯通教学改革、课程设置、教材编写、教师培养的横向和家校社纵向体系,共同推进大思政课建设。培训会从大中小思政教育一体化的源流、脉络、现状、堵点、难点进行梳理,不仅给老师们指明了方向,也结合全国的做法给了丰富的模板、案例和思路,为第三组下一步工作推进指明更加清晰的方向。
      随后,与会成员赴大中小学思政课一体化建设实践基地马鞍山市博物馆及市党群服务中心参观学习。(马克思主义学院供稿)