首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

抓安全强意识,勤排查慰人心 ——电信工程学院领导老师进宿舍进行消防安全隐患排查

2024-03-20 16:02:10

为营造一个安全、文明、整洁、卫生的学生宿舍环境,3月18日下午,电信工程学院领导率辅导员前往学生宿舍楼进行安全隐患排查,开展安全知识宣讲。

此次排查的重点:一是寝室内是否使用大功率电器情况;二是室内是否存在乱丢烟头问题;三是用电安全情况;四是学生公寓卫生。采取集中拉网式排查,边排查、边教育、边整改。

在查寝过程中,老师们详细了解同学们学习和生活近况,并给予建议和帮助,对宿舍用电安全、消防安全等明确了要求。同学们对老师的关心和提醒表示感谢,并表示会遵守学校相关规定,营造良好的生活环境。

通过本次寝室安全排查,及时消除了安全隐患,提高了同学们安全意识,对营造文明和谐、安全舒适的寝室环境起到了促进作用。 (电信工程学院 供稿)

编辑:史思岩

初审:杨安胜