首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 电信工程学院 > 最新动态

立德扬善,拾金不昧 -电信工程学院“学习雷锋,我在行动”专题活动

2024-03-07 16:10:52

3月5日为学雷锋纪念日,为贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,我院始终坚持立德树人,通过身边人,身边事,把“厚德向善”的种子播撒在学生的心中,教育引领学生以实际行动弘扬雷锋精神,传播公益正能量,践行社会主义核心价值观。

2月26日下午,我院2021级通信工程专业4班的李卓凡同学在B303教室抽屉拾到人民币两千元整,及时将钱交给了辅导员李婷,李老师立即组织各辅导员老师寻找失主,最终将钱交还给失主。

李婷老师感概说:“李卓凡同学身上所展现出的优良品质为学院增光添彩,同时也为其他同学树立了榜样。希望我院学生都能向李卓凡同学学习,在生活和学习中,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来。”

拾金不昧,虽然是一件小事,却蕴含着深刻的社会意义。李卓凡同学通过自己的实际行动,用自身的行动为新时代的大学生增添光彩,在学生中传递着积极向上的正能量,必将有更多同学传承中华传统美德 ,开出更加绚烂的文明之花。(电信工程学院供稿)

编辑:史思岩

初审:杨安胜