首页 > 新闻中心 > 院部快讯

土木工程学院成功举办2024年教学创新选拔赛预赛

2024-04-26 16:40:42

为进一步推动信息技术与高等教育教学创新发展,提升高校教师教书育人能力和高校人才自主培养质量,根据我校《关于开展2024年教学创新选拔赛的通知》的文件精神,土木工程学院于4月24日下午在水木楼西501会议室举办了2024年教学创新选拔赛预赛。院长唐德高、党总支书记王瑜、副院长李杰如以及各专业教研室主任担任此次大赛的评委,大赛由副院长李杰如主持。

本次比赛包括课程思政组和产教融合组两个赛道,共计10位教师参与了大赛的角逐。参赛教师们精心准备,通过课件教学、创意板书和生动模型演示等多种方式,充分展示了他们的教学创新方法和专业技能,也展现了他们积极向上、刻苦钻研的精神风貌。

大赛评委对参赛教师的教学成果给予了高度评价,并对课件内容、教学思路等方面进行了深入细致的点评。评委们指出,课件内容应更具条理性,逻辑结构要清晰,以便学生更好地理解和记忆;同时,思政元素要更自然、更有机地融入教学过程中,避免生硬植入,使教学更加贴近学生实际,提高教学效果。

经过评委们细致入微的指导和点评,参赛的教师们深感收获颇丰,对如何在教学上进行创新以及如何将思政元素巧妙地融入课堂教学有了全新的启发。土木工程学院将大力弘扬教育家精神,持续推动高校课程思政建设和产教融合建设,不断提升教育教学水平和人才培养质量。(土木工程学院  供稿)

编辑:刘令语 审核:李杰如 王瑜